الطبخ
الطبخ بأقل تكلفة
بين الفران والفرن الكهرومغناطيسي (micro-ondes)، والآلات الكهربائية، وآلة التهوية : لا شك أن المطبخ يلتهم الطاقة التهاما ! يكفي أن تغيروا طريقة استعمال أجهزة طبخكم كي تستهلكوا كهرباء أقل:

5 نصائح فيما يخص الفرن
- اختاروا فرنا يصلح لاحتياجاتكم : استعمال فرن كبير يعني تبذير طاقة كبيرة لتسخينه
- لا تتجاوزوا 10 دقائق لتسخين الفران
- استعملوا، كلما أمكن، جميع الرفوف لطبخ عدة أطباق في نفس الوقت
- لا تفتحوا الفرن أثناء تشغيله، لأن ذلك يؤدي إلى انخفاض درجة حرارته بـ 15 درجة
- إذا لم تتوفر وظيفة التنظيف الذاتي بفرانكم، عليكم تنظيفه مرة كل 3 أشهر بمنتج مناسب
4 نصائح خاصة بآلة الطبخ (البوطة)
- اختاروا طاولة طبخ بالتحريض، فرغم أنها غالية الثمن بالمقارنة مع الصفائح الخزفية الزجاجية، إلا أنها أسرع وتستهلك 30% أقل من الطاقة
- يجب تغطية الطناجر : بهذا توفرون 70% من الطاقة
- استعملوا طنجة الضغط التي تقلص مدة الطبخ بنسبة الثلث
- أطفئوا صفيحة الطبخ 15 دقيقة قبل نهاية الطبخ، فهي تحافظ على الحرارة وستنهي طبخ طعامكم